Суд поместил под домашний арест водителя автобуса, въехавшего в переход у метро «Славянский бульвар»

обсудить на форуме

Суд поместил под домашний арест водителя автобуса Виктора Тихонова, въехавшего в переход у метро «Славянский бульвар», передают из зала Басманного суда, где избиралась мера пресечения.
«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении В.Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, избрать в отношении В.Тихонова меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 25 февраля», - огласил решение судья Артур Карпов.
В.Тихонов просил не отправлять его под стражу. «ДТП произошло из-за неисправности автобуса», - сказал В.Тихонов. Он добавил, что не собирается препятствовать расследованию и попросил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.
Эту позицию поддержал прокурор Петр Филипчук. Он отметил, что обстоятельства ДТП «страшные, но в них еще надо разбираться». «Правильнее было бы применить в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста с ограничениями», - заявил прокурор. Представитель СК настаивал на аресте.
Ранее 12 января 2018 г. стало известно, что Следственный комитет предъявил В.Тихонову обвинение по ч. 5 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и ч. 3 ст. 238 («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ.
По версии следствия, 25 декабря 2017 г. на Кутузовском проспекте В.Тихонов в нарушение правил дорожного движения допустил выезд автобуса на тротуар и не принял мер, чтобы остановить его. В результате автобус съехал по ступеням лестницы подземного перехода и совершил наезд на пешеходов. По данным столичного департамента здравоохранения, четыре человека погибли, девять пострадавших были госпитализированы в столичные медучреждения, еще двоим помощь оказали на месте.
Выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в ДТП с участием автобуса у станции метро «Славянский бульвар» начались. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
«К нам обращаются, выплаты производятся. На сегодняшний день специалистами отдела выплат департамента труда и социальной защиты населения Москвы оформлено семь заявлений на единовременную материальную помощь обратившимся гражданам», - сказал собеседник.
Автор:
Источник:
Дата:
12 января 2018 в 17:47
Видеорепортаж
Улицы:
Кутузовский пр-ктСлавянский б-р

Комментарии (0)

Добавить комментарий